加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 颈椎保养

顽固性头痛要及时治疗

时间:2013-11-07 12:37:23  来源:曹氏整脊正骨  作者:曹氏整脊整骨

顽固性头痛是一种常见的临床症状,多见于偏头痛、紧张性头痛、丛集性头痛、颈源型头痛,其中颈源性头痛约占70%

偏头痛的病人呈周期性发作,多为一侧性头痛,大多数以头前部、颞部、眼眶周围、太阳穴等部位为主。

紧张性头痛又称为肌收缩性头痛。一种头部的紧束、受压或钝痛感,更典型的是具有束带感。

丛集性偏头痛其特点是没有先兆症状,每次发作的时间大致相同。头痛常突然开始,持续30~120分钟,在一天内可发生多次

由颈椎病及颈部软组织损伤引起的头痛称为颈源性头痛或简称颈性头痛。表现为反复在枕部、头顶、太阳穴、前额或眼眶周围出现钝痛或酸痛,同时伴有脖子上部疼痛并伴有僵硬感。

顽固性头痛和血管扩张或痉挛、脑动脉及颅内外结构炎症、椎基底动脉供血不足等因素有关。脑缺血缺氧致内源性致痛因子增加,刺激游离神经末梢可引 起头痛,并形成恶性循环,促使头痛进一步加剧。但许多人普遍有头痛不是病的错误观念,并常以错误的方式处理头痛问题。据有关调查报告数据显示高达 53%的受访者,每天至少有一次头痛,多数人(77%)以休息及睡觉来疏解头痛,也有三成以上的人(35%)自行服用药物,而求诊的比率却不到五分之一 (17%)。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
病治有缘人--扁鹊的六不治
病治有缘人--扁鹊的六
脊椎错位与病症关系
脊椎错位与病症关系
什么是脊源性疾病
什么是脊源性疾病
《颈胸腰部伤痛诊治法》-曹氏整脊正骨-曹玉文
《颈胸腰部伤痛诊治法
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门